Рекреация 3 (в кубе)

Рекреация
Пауза, отановка, глубокий вдох и погружение во что-то необычное с точки зрения будничной жизни. Рекреационная зона удивляет, очищает, облагораживает, обогащает взгляд на жизнь, упорядочивает его, успокаивает и даёт новый импульс.
Наша концепция построена на символическом образе человеческого пути, со свойственной современному миру динамикой, остротой, сомнительными идеалами. Этот путь, проходя через некую рекреационно-реабилитационную среду, немного меняет направление и становится более чётким и последовательным.
Трёхчастная интерактивная композиция символизирует поворот и качественное изменение в привычном течении будней.

карта рекреации

  • 1 часть — движение до Паузы
  • 2 часть — Пауза — Рекреация
  • 3 часть — движение после Паузы

Зритель (участник) действия движется по проходу, сформированному элементами композиции, олицетворяющими этот безумный мир. Дорогведет в куб, попадая в который человек погружается в особый микромир. Синтезированное воздействие света, цвета, музыки, тактильных ощущений заставляет на мгновение отвлечься от насущных проблем,преломить традиционное сознание. В новом пространве человек получает возможность слушать, созерцать, внимать, ощущать.
Появляется возможность остановиться в этом бесконечном движении жизни, задуматься о высокой гармонии и свободе… отбросить все лишнее, выйти из Рекреации в кубе обновленным и снова влиться в бесконечный жизненный поток.

рекреация 3
За основу объемно-пространственного решения взяты мотивы композиционных поисков художников-авангардистов.
Русское искусство начала 20 века развивалось глубоко философично и символично, что позволяет и сегодня, развивая традиции художественных поисков на языке формы, цвета и композиционных игр донести смысл любого социально-психологического явления и положительно воздействовать в комплексе с другими видами искусств на личность человека.

ЗАО ЭталонПроект
группа М

Станислав Гордиенко, Александр Страхов, Александр Максимович  (г. Санкт-Петербург)

Архитектурный фестиваль АРТЕРИЯ, Зеленогорск, Санкт-Петербург — Обзор арт-объектов фестиваля

Рекреация 3 (в кубе): 1 комментарий

  1. Уведомление: Tweets that mention Ольга Орлова / блог » Рекреация 3 (в кубе) -- Topsy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *