Yaroslavl Millennium project

Проект Ярославль-Миллениум.
подробности: cih.ru/x4/ml.html
Авторы проекта: «ШтоРаМаг» — Сергей Штокало, Семён Расторгуев, Алексей Магай.
Состав проекта: Центр Тысячелетия Ярославля, Фрактальная структура на острове, Реконструкция стадиона, Арт-Форум и реконструкция моста.
Комплекс должен соответствовать облику города Ярославля в следующем тысячелетии его истории, а не в настоящем времени. Он должен стать новым прогрессивным символом города.
Возможно включение в структуру комплекса «Millennium» — центра символических инсталляций, содержащих реминисценции на историческую архитектуру города.
Форма и внутреннее пространство сооружений комплекса создаются в соответствии с направлениями пешеходных коммуникаций современного города, связанных с существующей сегодня сетью городских улиц. Кроме того, максимально сохраняются естественный ландшафт и растительность территории. При этом формируются демократические — проницаемые для всех жителей города — деконструктивистские пространства. Эти факторы активно влияют на структуру и форму сооружений комплекса, которые, в свою очередь, выгодно подчеркивают природный и градостроительный ландшафт территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *