Юлия Мокеева — Интервью

Интервью — Юлия Мокеева, архитектор в архитектурном бюро ПИАФФ, преподаватель МАРХИ.

— интервью взято нашими партнёрами —

 

В каком самом интересном проекте приходилось участвовать?

— Наверное, в доме на 2-х гектарах земли в Подмосковье. Очень интересный проект, его основная идея заключается в том, что он раскрыт внутренним двором на сосновый лес.

Все главные помещения, такие как гостиная, столовая, кухня, холл с двусветным пространством раскрыты также на этот прекрасный двор и имеют сплошное остекление.

Как мне кажется, основной наиболее яркой задачей дома было включение именно перетекания пространства экстерьера и интерьера. То есть, находясь в гостиной, сосновый лес, оставленный нетронутым, все время присутствует внутри гостиной. Так же и интерьер с разнообразными интересными деталями, можно наблюдать снаружи, он является декорацией для двора.

 

Хотели бы Вы поменять что-либо в современной архитектуре России? Если да, то что?

— Ну, конечно, менять нужно и необходимо… Наверное, с точки зрения перенимания опыта в Европе и так же не забывать о своем богатейшем Российском опыте. Не забывать о древних культурах, у которых нужно многому учиться, не забывать технологии. Появляется много современных технологий и они зачастую уступают древним. Читать Витрувия! Изучать историю искусств и архитектуры. Перенимать у них разнообразные архитектурные приемы.

 

Ваш любимый архитектор и архитектурный стиль?

— Один из любимых, так как их несколько естественно. Но, больше всего мне нравиться философия проектирования Миса Ван Дер Роэ. Его перетекающие пространства, вообще его способ формирования пространства.

… полная версия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *