Алексей Федоров — Интервью

Интервью — Алексей Федоров, архитектор.

— интервью взято нашими партнёрами —

Что для Вас значит быть архитектором?

-Это сложный вопрос, мне надо подумать. Никогда мне его никто не задавал… А время ограничено?

Нет.

-Ну для меня наверное больше всего это…. Да я не знаю, в данный момент очень сложно ответить… Ну, раньше… Ну возьмем, допустим, пол года назад. Мне казалось что это значит что я хочу как-то в лучшую сторону поменять окружающий визуальный мир для людей. Особенно для наших, которые у нас живут, чтобы им было комфортней. А с другой стороны я хотел как-то себя в этом удовлетворить. То  есть творчеством заниматься чтобы по-своему передать от себя как я это вижу.  Вот как-то наверное так.  Тут я больше склоняюсь к тому что все-таки на мне больше завязано и я просто хочу завернуть какую-то штуку чтобы круто выглядело и всё. Хотя с другой стороны – нет! Все таки в основе я хочу сделать так чтобы в квадратных квартирах мы не жили. Глобально все поменять. Но этого никогда не будет наверное, но мне хочется.

То есть Вы хотите с помощью архитектуры поменять жизнь людей? Улучшить ее…

-Да. Ну скорей так. Но с другой стороны я хочу удовлетворять себя в творческом плане. Чтобы не просто делать, как китайцы делают квартиру удобную для людей, в малую площадь вписывают все жизненно важные функции. Нет. Я хочу чтобы ко всему был творческий подход, чтобы придумать новое направление что ли.

Что для Вас творчество? Подчиняется ли оно каким-либо законам? Есть ли у него некая система?

-Системы нет.

Как Вы относитесь к четким выверенным концепциям, объяснениям к проектам?

-Плохо.

Помогает ли Вам компьютер творить? Или же он только инструмент, который упрощает и ускоряет работу?

-С одной стороны – помогает творить. Потому что получается так, что я все делаю в программе. Мне легче чем на бумаге форму менять, можно покрутить и лучше понять что-то. Но вообще-то все с мысли начинается в голове где-то глубоко там внутри.

… полная версия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *