Итоги конкурса «Господин Декоратор»

В четверг, 20 июня, в центре дизайна для профессионалов Design&Decoration Center (ДК-Стиль) прошло награждение победителей конкурса «Господин Декоратор», организованного электронным журналом a3d.ru совместно с партнерами.

За восемь месяцев проведения конкурса «Господин декоратор» оргкомитет конкурса собрал более 250 декораторских работ из разных городов Сибири.

Читатели журнала и жюри выбрали три лучше работы в каждой из шести номинаций. 20 июня в центре дизайна для профессионалов Design&Decoration Center (бывшем ДК-Стиль) победителям вручили дипломы и призы.

Прямо на финальном мероприятии среди победителей зрители выбрали обладателя Гран-при размером 40 тысяч рублей. Им стал Артем Арнаутов, дизайн-студия «А-Сервис» из города Кемерово (http://a3d.ru/konkurs_work/47/1958).

По словам члена жюри, искусствоведа, члена Союза художников России, доцента кафедры рисунка, живописи и скульптуры НГАХА Евгения Назимко, профессионально выполненных работ было представлено много, однако декораторам есть над чем работать: «Хороший интерьер, во многом является компромиссом между вкусом заказчика и профессиональными амбициями дизайнера. В ряде работ чувствуется диктат заказчика в других креативный произвол дизайнера. Поработать в этих случаях необходимо над балансом, чтобы в интерьере чувствовалось кем это сделано и для кого».

Вечер вручения призов начался с мастер-класса по декорированию рамок, который провела компания «Аншер». В этих рамках позже победители получили свои дипломы. Кроме награждения гостей ждал модный показ с участием партнеров конкурса и фуршет.

CUBE design

Победители:

Первое место в номинации «Атмосфера декора. Общее решение жилого интерьера» заняла работа «Итальянский с русским акцентом» архитектор Артем Арнаутов, дизайн-студия «А-Сервис».

В номинации «Общее решение общественного интерьера» победила работа «Ресторан «Амбар», архитектурное бюро «CUBEdesign».

Лучшей в номинации «Текстильный интерьер. Традиция и современность» стала работа Ирины Гордиенко «Уютная квартира в Академгородке».

В номинации «Декоративный фрагмент» победил «Бассейн в частном коттедже» —  архитектор Говор Анастасия, художник-керамист Залуцкая Алена.

Среди «Арт-объектов для интерьера» победил «Чайный столик» Вики Астапчиковой.

В номинации «Сам себе декоратор» лучшей стала работа «Плед, вязанный из кожи. Ручная работа» Ирины Кравченко.

Приз зрительских симпатий достался жилому интерьеру «Классицизм ХХI века», дизайн-студия «4 угла».

Весь список победителей здесь: http://a3d.ru/konkurs/47/4

a3d.ru

О конкурсе:

Во Всесибирском конкурсе «Господин декоратор» приняли участие более 250 дизайнеров по интерьеру, декораторов, художников, архитекторов и просто творческих людей, создающих красоту своими руками.

Цель конкурса — собрать как можно больше качественных декораторских решений, «окинуть взглядом» культуру декорирования интерьеров в Сибири и в результате, помочь по-новому взглянуть на проектирование и реализацию интерьеров, расставив приоритеты в пользу декора, который пока часто рассматривается лишь как завершающий штрих в интерьере, которым можно пренебречь.

Результат конкурса превзошел ожидания организаторов и доказал, что искусство декорирования интерьеров в Сибири активно развивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *