Проект «Грешные деньги» в журнале «Парфенон сегодня»

Проект «Грешные деньги» отрисовывает в образах семи смертных грехов, основываясь на картине Иеронима Босха, семь советских купюр, вскрывая тем самым, что стоит за цивилизацией мегаполиса-Вавилона, денежными отношениями, цивилизацией потребления.

Журнал «Парфенон Сегодня»

«… Во время революционного ниспровержения всего и вся у сатаны было две главные задачи: помимо указанного уже всеобщего ожесточения надо было внедрить свободную любовь. Разрушить идеал целомудрия — этот неучтенный фактор национальной безопасности. Началось движение «долой стыд» и уничтожение «буржуазной семьи». А сегодня, когда память коммунизма «погибла с шумом», человечество продолжает свое движение, можно сказать, в том же «марксистском» направлении. Люди стремятся построить глобальное общество свободы для всех страстей и похотей и с помощью новейших ультратехнологий обеспечить бессмертие грешной плоти. Укрепляют позиции цивилизации-Вавилона. Иными словами, речь идет о продолжении попыток дьявола построить свое царство на земле в противовес и вопреки Царству Небесному. Как уже было сказано, для современной цивилизации мегаполиса-Вавилона, как и для богоборческой революции, характерен невиданный размах сладострастия. 

Парфенон Сегодня
А потому сегодня мы наблюдаем печальную картину вырождения и вымирания некогда православного народа, который после семидесятилетнего богоборческого плена в сильной степени утратил жизнеспособность. Женская эмансипация, искоренение веры отцов привели к исчезновению нормальной духовной практики, гигиены души, которая важнее гигиены тела, к разрушению семьи и прогрессирующей деградации новых поколений. Семь десятилетий люди не прибегали к исповеди и покаянию, отвыкли отдавать отчет о своих мыслях, словах и поступках перед Богом и собственной совестью. Совесть сделалась лукавой: она оправдывает страсти и пороки, и, когда настала пора вседозволенности, всё накопившееся внутри звериное и скотское вылезло наружу. Грех стал нормой жизни. Поглощенность внимания людей темой блуда в наше время достигает размеров вселенской катастрофы. Она сегодня преследует человека от младенчества до старческих седин, губит душевное и физическое здоровье всех поколений, лишает целые народы жизнеспособности, приводит их к вымиранию и вырождению. …»

фрагмент интервью Иеросхимонаха Валентина (Гуревича), беседовала Ольга Орлова. журнал «Парфенон сегодня» №2(5) 2013

Проект «Грешные деньги» в журнале «Парфенон сегодня»: 1 комментарий

  1. Olga Автор записи

    – А чем запомнился Папа Бенедикт XVI?
    – Первый за 2000 с лишним лет сам ушел. Представляешь, первый.
    пассаж про белые зонтики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *