Социальная революция и Архивуд

Два деревянных архитектурных объекта, созданных в рамках фестиваля Социальная Революция — в номинациях архпремии Архивуд:

Категория «Дизайн городской среды»
Объект «Stack It»

Объект «Stack It»

 

Назначение объекта: место для встреч, посиделок, чтения. Концепция проекта: наше предложение для фестиваля «Социальная революция» — многофункциональный павильон. Поскольку образование играет в Ярославле важную роль (это областной образовательный центр), мы предлагаем создать на одном из центральных бульваров открытую публичную библиотеку (книгообменник, бук-кроссинг). Место для встреч, отдыха и чтения. Павильон состоит из главных стен, которые являются основой структуры и подчеркивают направление движения в парке. В этих стенах и располагаются книги, часть из которых будет предоставлена городом, другие могут быть оставлены и обменены посетителями фестиваля. Павильон превращается в интерактивную скульптуру, создавая пространство для общения. Площадки вдоль стен могут использоваться как места для встреч и отдыха. Различаясь по высоте, они предлагают большое разнообразие в использовании: место для отдыха, чтения, общения и даже совместного музицирования. Платформы внутри и снаружи отличаются по степени уединенности, предоставляя посетителям возможность самостоятельно оживить это пространство, по-разному используя его. Техническое описание: Конструкция проста с точки зрения сборки и используемых материалов: европоддоны — дешевый и, самое главное, пригодный для повторного использования и переработки материал. Поддоны могут быть предоставлены на время фестиваля местными компаниями в качестве рекламы. После проводимого мероприятия их можно использовать повторно. Таким образом, растрата материалов впустую равна нулю.
Авторы: MORGENWIRDSBESSER

Категория «Общественное сооружение»
Объект «Детская площадка на Доброхотова»

Детская площадка, Доброхотова

 

В рамках проекта фестиваля «Социальная революция» в июне 2013 г. на ул. Доброхотова в г. Ярославле, объединение практикующих архитекторов  «КромбиТТраксорм» совместно с ребятами из детского сада № 155 и их родителями   создали современную детскую площадку. Объект состоит из трёх кубиков, размеры которых пропорционально зависят друг от друга. Наибольший со стороной ребра 2,4 м, средний 1,8 м, маленький 1,2 м. Расстояние между кубами также пропорционально зависимо от их размеров. Каждый куб имеет своё функциональное насыщение и предназначен для определенной возрастной категории детей. Кубы соединены между собой помостами и организуют целостную объемно-пространственную композицию. Каждый из них может быть использован автономно или в составе всего комплекса в зависимости от фантазии детей. Маленький куб. Возраст до 3-х лет. Маленькие детки любят быть «в домике», выглядывать в окошко, прятаться от родителей в укрытия… Средний куб. Возраст 3-5 лет. Грани куба составляют различные лестницы и лазалки, жестко закрепленные и из твердых материалов. В этом возрасте дети ещё не достаточно ловкие и им требуется твердая опора и надежные поручни для лазания. Большой куб. Возраст 5-7 лет. Пространство куба заполнено натянутыми хаотично веревками, на грани куба привешены веревочные лестницы и канаты. Здесь всё подвижно и ненадёжно — для развития у старших детей навыков ориентирования в пространстве, удержания равновесия и получения прочего полезного опыта при использовании веревочных опор. Объект может использоваться круглогодично.
Авторы: Объединение практикующих архитекторов «КромбиТТраксорм»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *