Архитектурные рецензии

Новые рецензии двух дипломных проектов в «Цих journal»

Проект жилого района © Кирилл Тихонов

Дипломный проект нового жилого района на территории бывшего мукомольного завода №2, автор проекта: Кирилл Тихонов

« … Оказалось, что никуда не надо ездить, чтобы вспомнить былые времена и весёлые рабочие будни мукомольного завода. Сам новый микрорайон ещё помнит тонкое потрескивание размалываемых зёрен. Этот звук иногда различается в подвижках перекрытий при усадке зданий. И счастливые ветераны мукомольного производства засыпают в своих квартирах под только им ведомую старинную музыку пшеничных полей. Только жаль, что в проекте отсутствует ночная визуализация, которая бы красочно проиллюстрировала последнее предложение. … »

дипломный проект спортивного парка отдыха «Ёлки»

Дипломный проект спортивного парка отдыха «Ёлки», автор проекта: Александр Киселёв

« … Естественно, он сталкивается с лютейшей погодной бесчеловечностью, невиданной на территории Германии. И выходя на опушку из ближайшего леска, видит перед собой огромные кристаллы, которые предательски весело поблескивают на морозном солнышке. А в этот момент налетевший ветерок сдувает с ветвей ближайших ёлок массу более мелких морозных кристаллов в лицо нашего бедного иностранца. Издав безупречно вежливое и цензурное восклицание на букву «ё» (озаглавив проект), житель Федеративной Республики возвращается на родину, успокаивая себя на обратном пути лишь поговоркой «Что русскому хорошо, то немцу — смерть».
А ведь всё могло быть иначе, если бы кристаллы в проекте играли бы значительно меньшую роль, а ёлки, птицы и дружелюбные зверушки с некоторых рендеров встретили бы зарубежного туриста и проводили бы его в уютный ёлочный отель. …»

Читайте продолжение в «Цих journal»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *