Ареостационарное поселение на Марсе

areostationary settlement on Mars

Представляем проект Ring City — ареостационарное поселение на Марсе.

Будущее, одна из планет Солнечной системы. Город-Кольцо (Ring City), который опоясывает Марс, оставаясь на месте, в то время, как планета вращается вокруг своей оси.
— Город располагается на высоте около 70 км и вращается со скоростью, чуть более 1050 км/час над экватором. Таким образом в Ring City компенсируется вращение Марса.
— В разных частях города всегда фиксированное время суток, где-то постоянно день, где-то вечер и можно бесконечно наблюдать закат Солнца. На дневной стороне расположены энергетические системы, солнечные батареи, и оранжереи, которые питают весь город. Ночная сторона предоставит место для лабораторий, высокотехнологичных производств.
— Данная идея применима и для других планет Солнечной системы. В том числе — для газовых гигантов: Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна, где создание стационарных поселений на поверхности крайне затруднительно.

Проект является продолжением и развитием концепции Stream City и выполнен для виртуальной выставки—конкурса «Хаос и космос: Внеземные поселения будущего 2016 — 2147». Подробности конкурса будут объявлены на нашем сайте насколько позже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *