Ольга Орлова home page
 




    

Биорезонансные методы в строительстве

Человек – не крыса. Крыса – не человек

 

   Как ни странно, но эти банальные антиуравнения, вынесенные в подзаголовок статьи, пока не совсем учитываются в современном строительстве. Известно, что СНИПы, в соответствие с которыми оно ведется, вырабатываются путем опытов над животными и по сути рассчитаны на пределы выживаемости, но не комфортности! Потому что лабораторная крыса, чтобы вы с ней ни делали, никогда не скажет: «у меня от вашей известки и ваших кирпичей голова болит, депрессии и вообще я плохо себя чувствую»…

В Ярославле несколько лет назад реставратор со стажем В. И. Григорьев (строительно-реставрационная фирма «Гривна») поделился своими соображениями с инженером-изобретателем В. В. Поповым: «знаешь, в старых зданиях всегда ощущаешь какой-то комфорт, неизмеримый известными нам критериями вентилированности, темпераурно-влажностного режима и т. п.» Изобретатель заинтересовался, стал исследовать проблему, вышел на тему влияния на человека строительных материалов…

Если не считать древних строителей, которые на интуитивном уровне, безусловно, владели биофизикой, но не оставили нам своих письменных трактатов, то истоки осмысления этой темы надо искать в начале прошлого века. Это, прежде всего, исследования выдающихся естествоиспытателей ХХ века Вернадского и Чижевского. Первый утверждал, что в природе нет «мертвой», но есть «биокосная» (термин Вернадского) материя, которая находится в постоянном взаимодействии с живой материей, даже если живые организмы, в частности мы с вами, этого не осознают. Второй открыл влияние солнечной активности на эпидемиологическую и даже в целом социальную обстановку на нашей планете.

Независимо от наших соотечественников тему исследовал австриец ученик психолога Зигмунда Фрейда Вильгельм Райх. Он опытным путем доказал, что человек, помещенный в комнату, согласно условиям его эксперимента сооруженную из трех тонких листов металла и двух слоев дюймовой доски, не индеферентен к помещению. На основании этого заключения Райх разработал метод «оргонной» терапии , которую он и его последователи успешно применял для лечения различных хронических заболеваний, в частности септических, опухолевых и других.

На протяжении ХХ века идеи и опыты Вернадского, Чижевского, Райха и их непосредственных учеников активно развивались, но у нас в России применение нашли в основном в области медицины. В то время как в современной Европе биорезонансные методы подбора строительных и отделочных материалов очень распространены. Центром биофизических исследований считается Венский политехнический институт, в котором в частности разрабатывается концепция приобретающих сегодня все большую популярность в Европе экожилищ .

Ярославцы для тестирования строительных материалов использовали сертифицированный Минздравом РФ под № 98/232 датчик компьютерной биорезонансной диагностики «НОЗОД» (от лат. nosos — болезнь). В основе его действия лежит широко известный в современной медицине метод Фоля, в соответствие с которым аппарат замеряет реакцию биологически активных точек человеческого организма на конкретные вещества. Обычно этим датчиком тестируют лекарства, но В. В. Попов провел эксперимент со строительными материалами. А именно с керамическими кирпичами XVII века (из кладки церкви Рождества Христова на ул. Кедрова) и XIX (из кладки здания Дома офицеров и Музея города), а также современными строительными материалами со строек Ярославля: белым силикатным кирпичом и бетонной панелью. И вот, что из этого получилось.

Кирпич XVII века оказался идеальным мягко стимулирующим организм человека материалом. На графике линия его воздействия по оси абцисс, исчисляющей силу воздействия, отбивает оптимальные 30 баллов и идет практически параллельно оси ординат, на которой отмечены различные системы организма: иммунная, эндокринная, сердечно-сосудистая и т. д ., то есть действует на все из них сбалансировано и равномерно.

На графике воздействия керамического кирпича XIX века уже начинаются провалы и перекосы, линия получается ломанной, идет разбалансировка, отмечается особое перевозбуждение эндокринной системы. (Предположительно это может вести к соматическим и психосоматическим изменением, но это в теории, статистики никто пока не вел). Но в целом воздействие керамический кирпич XIX века оказывает стимулирующее.

А вот у современного силикатного кирпича картина совершенно другая. Он оказывает выраженное подавляющее воздействие практически на все с небольшой амплитудой системы и органы человека. Впрочем, с одним исключением: работу щитовидной железы он достаточно сильно стимулирует (см. «скачок» линии на графике). Ярославцы, согласно статистике, склоны к такому возникающему в результате недостатка йода в организме заболеванию как эндомический зоб. И пока еще неизвестно каким образом действует на клинику этого заболевания проживание в домах из силикатного кирпича: то ли это способствует развитию, то ли торможению, то ли регрессу болезни?

И наконец, бетонные панели показали по сравнение с силикатным кирпичом гораздо более сильное подавляющее воздействие: если у силикатного кирпича достигает порядка 20 баллов, то у панелей – 30—40. Особенно угнетающе, согласно показаниям датчика, этот материал действует на так называемую подвздошную кишку. В китайской медицине ее называют «вторым сердцем», она выполняет функцию теплообмена в организме.


ra design studio
nt-n.da.ru
e-почта o-rl@mail.ru
гостевая

  дальше:
следующая страница
    
галерея денег
центр исследования хаоса
ШтоРаМаг
  © Ольга Орлова Газета Га